Навигация

Телефоны доверия

Федерации

Информация

Новости

Спортивная династия Берсановых

Категория: Новости
Дата: 18.08.2017
Просмотры: 65 Печать страницы
Спортивная династия Берсановых

Спортивная семья талдыкорганцев Берсановых - одна из молодых спортивных династий Алматинской области.

Алихан Хамидович – мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, заслуженный тренер Республики Казахстан. Светлана Николаевна – кандидат в мастера спорта Республики Казахстан по легкой атлетике. Старшая дочь Руслана – мастер спорта Республики Казахстан по тяжелой атлетике. Средняя дочь Елена – призер чемпионата Казахстана по легкой атлетике и Президентскому многоборью. Младший сын Ибрагим – мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, член национальной сборной Казахстана.

Число завоеванных этой олимпийской ячейкой общества почетных грамот, медалей, кубков исчисляется уже не одной сотней спортивных трофеев. Но не за количественными показателями и славой гоняются Берсановы. Они вообще ни зачем не гоняются, предпочитая жизнь размеренную, обдуманную. Просто спорт – это образ жизни их семьи.

Как формируется преемственность поколений, преданность раз и навсегда избранному делу? Во все времена важен был родительский пример. И у Берсановых также. Алихан Хамидович с 1986 года работает учителем физкультуры в СШ №16, с 2005 года параллельно занимается тренерской деятельностью в областной школе высшего спортивного мастерства. Светлана Николаевна работала в разных спортивных учреждениях, а с 1991 года трудится инструктором физвоспитания в детсаде № 42. Руслана - инструктор по спорту в детском доме «Айналайын» и тренер по тяжелой атлетике в областной школе высшего спортивного мастерства. Лена работает учителем физкультуры в гимназии №15 г.Алматы. Ибрагим – действующий спортсмен в весовой категории свыше 105 кг.

Официальный статус своей спортивной семьи Берсановы защищали и подтверждали трижды, выигрывая в 1997, 2002 и 2007 годах областные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Дети Алихана Хамидовича и Светланы Николаевны уже выросли, обзавелись своими семьями и, наверное, когда внуки станут чуть старше, на старт выйдут три новые команды – Берсановых, Сысоевых, Назаренко.

 

А. Склабовский.

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.